월산아트센터

회원:0명 비회원:10명 ::

사이트이용안내

공지사항

미술관대관안내

Category

김형권-달빛 속으로 추억여행

제목 없음

제 18회 김형권 개인전
....
달빛 속으로 추억 여행....

일시: 2007.10.25(목) - 11.14 (3주간)
(초대일시 : 2007.10.25. 오후 5시)

장소 : 월산미술관
경기도 성남시 분당구 구미동 49 월산아트센터
031-717-7240 / 011-260-1532

04 해바라기01 -8F 2007

초.대.합.니.다.

그림과 함께 그림을 그려야 한다는 의지만으로 살아온 세월이 올해로 35년이 되었습니다.
그저 붓을 들고 캔버스 앞에 앉아 있는 시간이 행복했기에 모든 것을 접어버리고,
그 소중한 보물을 내가 꼭 지켜야 한다는 일념(一念)으로 그림과 함께 했습니다.
4년 만에 발표하는 이번 전시의 특징은 지금까지 추구한 이형적(異形的)이며, 기다림의 달빛
이미지와는 달리 몽환적(夢幻的)이고 환상적(幻想的)인 테마를 주제로 하였습니다.
오늘도 내 가슴속 깊은 곳에 불씨처럼 살아있는 지난날들의 아름다운 추억들과
유럽의 신비로운 풍경들에 새로운 달빛을 더하여 제 18회 개인전을 갖습니다.
그리고 제 모든 꿈을 담아 새롭게 문을 연 이곳 월산미술관과 월산아트센터는 미술인이
언제나 함께 하는 참 문화 공간을 만들도록 최선을 다하겠습니다. 많은 관심과 성원
부탁드리며, 부디 참석 하시어 자리를 빛내 주시기 바랍니다.

2007.10. 김형권

27 꿈-그날의 기억01 6S 2007

01 가을바람 20변형 2007

02 꿈-짜츠캄머굿 10F 2007

03 달꽃방-1 8F 2007

05 해바라기02 6P 2007

06 백양사에서 10F 2007

07 山寺一松 10F 2007

08 설악-마등령 20P 2007

09 설악-오세암 20F 2007

10 秋-벽소령 10F 2007

11 설악-천불동의 소나무 6F 2007

12 설악-첨불동 계곡 10F 2007

13 月山松01 8F 2007

14 月夜-月山_松

15 점봉산아래서-1 10F 2007

16 점봉산아래서-2 10F 2007

17 지리산-장터목에서 4F 2007

18 지리산 하정마을 6변형 2004

19 체스키크롬로프에서 8F 2006

20 센츄럴 호텔에서 본 짤츠브르크성 8F 2007

21 프라하의 환상1 01 8F 2007

22 지리산-벽소령 4F 2007

23가을날의 환상01 10P 2007

24 가을날의 환상02 8F 2006

25 그리움 12F 2004

26 김여사의 태몽 15F 2006

28 꿈-기원 10P 2006

29 꿈-어느봄날에01 8F 2007

30 꿈-환상여행 6S 2007

31 꿈_想念 8F 2005

32 상념 8F 2006

33 아름다운 꿈 8F 2007

34 아름다운 상상 6F 2004

35 월야-기다림 10P 2007

36 月夜-기다림03 10F 2006

37 月夜_相生 10F 2005

38 행복한 시간 8F 2007

39 환상여행-魚 4F 2006

40 독도-4F 2004

41 설악-소청봉에서 12P 2007

42 프라하의 기억 12F 2007

46 짤츠브르크에서 6M 2007

경력

원광대학교 미술대학 및 동 대학원 회화과 졸

개인전 18회 (서울. 부산. 전주. 군산. 성남)

대한민국 중심작가 초대전 (문예회관 전시실. 군포)
광진 미술협회전 (광진 나루아트센타. 서울)
백양관광호텔 소장전 (진갤러리. 장성)
송년신춘 카렌다전 (갤러리 타블로. 서울)
월산 누드크로키전 (진갤러리. 장성)
경향신문 초대 소품전 (경향갤러리. 서울)
부채와 조형전 (광진 나루아트센타. 서울)
개관기념 초대전 (갤러리 아우재. 서울)
비엔나 한 여름밤의 꿈전 (studio gallery. vienna)
아트마켓 초대전 (성남 아트센터. 분당)
구상전 소품초대전 (월산미술관. 분당)

심사위원및 운영위원

구상전 .국제 미술협회. 플러스 아트페스티벌. 대한민국 회화제.
미술세계. 겸재진경. 한성백제. 경기.소사벌. 회룡. 행주. 경향 미술대전

현재

구상전 상임이사. 한국미술협회 정보화 분과 위원장
경기대학교 사회교육원. 삼성 플라자문화센타 강사
월산아트센터 대표. 월산 미술관 관장

지하철 분당선 미금역 4번출구에서 5분거리
승용차 100대 주차 가능

전시실대관/강좌등록/강사채용
문의: 대표 031-717-7240 /

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[13]