월산아트센터

회원:0명 비회원:14명 ::

사이트이용안내

공지사항

미술관대관안내

Category

제 6회 한여름밤의 꿈전에 초대합니다.

일시: 2008년 7월 3일(목) - 7월30일(수) 제목 없음

일시: 2008년 7월 3일(목) - 7월30일(수)

초대일시: 7월 10일 목요일 오후 6시
(오픈식 행사는 1부 참여작가전 1회만 실시합니다.)

초.대.합.니.다.

年易老 學難成 一寸光陰 不可輕 未覺池塘 春草夢 階前梧葉 已秋聲
소년은 늙기 쉬우나 학문을 이루기는 어렵다. 순간순간의 세월을 헛되이 보내지 마라. 연못가의 봄풀이 채 꿈도 깨기 전에. 계단 앞 오동잎이 가을을 알린다.

글은 朱子의 朱文公文集에 나온 勸學文으로 학창시절 선생님은 이글을 외워 오라했고, 그때는 그저 주절주절 글자만 외우기 열중했을 뿐, 이 글의 뜻이 좀처럼 이해가 가지 않았다. 봄풀이 꿈이 왜? 꿈을 깨고 오동잎이 왜? 가을을 알리는지? ...... 수업시간이 지루하기만 했던 철부지 학생에게 세월의 허망함을 아무리 설득해도 도무지 알 수 없었던 그 글귀가 이제야 깊이 공감되는 까닭은 무얼까요? 제1회 한 여름밤의 꿈 전의 꿈 전을 한다고, 열심히 준비했던 때가 엊그제 만 같은데 벌써 6회가 되었으니, 세월은 쏜 화살과 같다는 표현이 적절한 것 같습니다.

여름도 초여름부터 이렇게 더운걸 보니 남은 여름이 무척이나 힘들 것 같군요. 더위에 안녕하신지요?초대작가님과 모든 월산미술포럼 회원님들의 적극적인 협조에 깊이 감사드립니다,
꿈이 없는 우리의 인생은 무의미한 삶의 연장이 아닐까요? 나이에 관계없이 무한한 꿈을 펼칠 수 있는 미술이야 말로 우리 인생을 잘 정리 정돈하는 아름다운 행위라고 여깁니다. 아름다움을 꿈꾸고 아름다움을 그리는 일이라면 그건 우리 인생에 있어 한번 경험 해 볼만한 일이 아닐까요?

리 모두 勸學文의 문구에 나온 “연못가의 봄풀이 채 꿈도 깨기 전에” 열심히 아름다운 작품들을 만들어 보시기 바랍니다. 작년 제 5회 비엔나 한 여름밤의 꿈 전은 행복한 시간과 많은 추억거리들을 남겼고, 내년 제 7회 한 여름밤의 꿈 전은 영국 런던 전을 기획하고 있습니다. 또다시 아름다운 월산의 꿈이 이루어지도록 최선을 다하겠습니다. 한 여름밤의 꿈 전에 도움을 주신 모든 분께 다시 한번 깊이 감사드리며, 여름날 건강하세요.

2008.7

월산미술관 관장 김형권

초대작가전 7월3일-9일

초대작가/ 강금석.강상중.국홍주.김교만.김영실.김원술.김종수.김형권.김희철.
남부희.노재순.류지수.박상윤.박성현.김정자.박용인.박주선.소 훈.
손문익.송진세.신제남.심웅택.안경자.양원종.오재천.윤경조.윤정년.
이기호.이돈희.이영수.이일남.이정동.이 황.임영자.전 호.정전옥.
차병철.차정숙.최은규.최용대.한민호.허만갑.허정순.홍성모.
운영위원/ 강기웅.강현주.김수길.문회실.정철홍.임철순.
기획위원/ 김동이.노천수.강명순.이창교.오정희.이광희

제1부: 한꿈회원전 (7월10일-16일)

강현미.정우경.권미영.권선영.권순희.권옥임.김남득.김명진.김은영. 김상숙.

김상익.김우순.김영자.김순금.김옥화.김연주.김희수.김현숙.김현숙2.남인근.

등건영.민경원.민낭순.박병도.박연옥.박영하.박인순.박은진.박해웅.배성호.

백옥란.신연자.신현숙.심정섭.송성자.송재준.유혜영.오덕환.오승옥.옥미숙.

이동순.이미나.이병우.이사비나.이설희.이영실.이정화.이윤영.이혜숙.이희권.전정원.정영자.진황숙.최명자.최일기.하순복. (이상56명)

제2부: 한꿈회원전 (7월17일-23일)

간은균.경달수.고석완.김길중.김미숙.김서영.김성옥.김유일.김진영.김찬선.

김현선.김혜옥.류인희.문현숙.박상희.박신영.박영옥. 박종화.박현숙.방문철.배영진.백혜주.신현복.안영순.안영자.원보현.양혜경.원미숙.유경숙.유명자.

윤경희.이강온.이금순.이도경.이성심.이영미.이옥경.이은자.이정은.이주원.

임경연.정태사.조경문.조상현.조석준.조연미.조옥춘.차길숙.최은원.한옥진.

(이상50명)

제3부: 한꿈회원전 (7월24일-30일)

강영희.공소정.구본미.김동이.김마르타.김미현.김미원.김병주.김승희.김윤숙.김옥순.김인아.김정희.김중수.김진이.문정애.민경옥.민지영.박윤아.박태화.

박향숙.백순선.백정숙.백혜원.서수미.서원자.손지숙.신선혜.안석교.엄미경.

오민자.유필열.윤귀옥.윤복수.이경숙.이경화.이말수.이상희.이수민.이숙영.

이순희.이승희.이연화.이영일.이영진.이주희.이지은.이향래.임선자.정종아.

조문용.채화정.최미희.최정은.추선자.한성연.허정은.홍칠자. (이상58명)

작품반입: 7월 9일 오후 3시까지
작품반출: 7월30일 오후 3시까지

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[13]