월산아트센터

회占쏙옙:0占쏙옙 占쏙옙회占쏙옙:1占쏙옙 ::

사이트이용안내

공지사항

미술관대관안내

Category

동해를 그리다 -한국현대화화작가 화첩여행 전-

힐링미술대전,월산미술관,월산무릉아트프라자,동해시,무릉계곡,두타산,삼화사,베틀바위,마천루

-한국 현대회화작가 초대-

동해 화첩여행 -

일시:2023년10월17일 - 10월31일

장소: 동해문화원 1층

강원특별자치도 동해시 평원로 17   033)531-3298

이번 전시회는 지난 9월6일부터 8일까지 2박 3일 동안

동해 문화원에서 국내 유명 [한국 현대회화 작가] 34인을 초대하여,

동해시 명소를 찾아가서 현장에서 풍경을 바라보며, 그린 작품들 입니다.

힐링의 도시, 아름다운 동해시를 유명작가들의 그림을 통해 알리는

새로운 문화행사로 색다른 볼거리를 제공하리라 생각합니다.

전국에서 참여 해 주신 작가님들께 다시 한 번 깊이 감사드립니다.

동해 화첩 여행전에 참여작가님 들은 한국을 대표하는 작가님들로서

6m 길이의  화첩에 그린 작품과 30여점의 작품들이 함께 전시됩니다.

화가들의 시선으로 바라본 풍경은 어떨지, 깊어가는 가을날 시간 내시어

다시 조망된 동해의 아름다운 비경들을 감상 해 보시기 바랍니다.

2023.10

동해 문화원장 오종식

초 대 작 가

김상선.김원술.김종수.김종이.김형권.남군석.문춘길.박광숙.

서해창.송관엽.신재흥.유승옥.이득희.이병국.이상용.이승희.

이종승.이종원.장성희.조태영.최우식.허만갑.

김상선_추암  40.9×31.8cm 스끼시에 수채 2023

김원술 추암_촛대바위  40.9×31.8cm 스끼시에 먹+채색 2023

김원술 추암  40.9×31.8cm 스끼시에 먹+채색 2023

김종수 추암  40.9×31.8cm 스끼시에 수채 2023

김종이 추암_촛대바위  40.9×31.8cm 스끼시에 연필 2023

김형권 두타산_베틀바위  40.9×31.8cm 스끼시에 유성펜+수채 2023

김형권 추암_촛대바위  40.9×31.8cm 스끼시에 유성펜+수채 2023

남군석 두타산_베틀바위  40.9×31.8cm 스끼시에 먹+채색 2023

남군석 추암_촛대바위  40.9×31.8cm 스끼시에 먹+채색 2023

문춘길_추암_촛대바위  40.9×31.8cm 스끼시에 수채 2023

박광숙 추암  40.9×31.8cm 스끼시에 콘테 2023

서해창 추암  40.9×31.8cm 스끼시에 수채 2023

송관엽 두타산_베틀바위  40.9×31.8cm 스끼시에 먹+채색 2023

서재흥 추암  40.9×31.8cm 스끼시에 혼합재료 2023

유승옥 추암  40.9×31.8cm 스끼시에 수채 2023

이득희 고불개  40.9×31.8cm 스끼시에 수채 2023

이병국 추암  40.9×31.8cm 스끼시에 수채 2023

이상용 추암  40.9×31.8cm 스끼시에 아크릴 2023

이승희 추암  40.9×31.8cm 스끼시에 수채 2023

이종승 추암  40.9×31.8cm 스끼시에 먹 2023

이종원 추암  40.9×31.8cm 스끼시에 수채 2023

장성희 추암  40.9×31.8cm 스끼시에 수묵수채 2023

조태영 추암_촛대바위  40.9×31.8cm 스끼시에 연필 2023

최우식 추암_촛대바위  40.9×31.8cm 스끼시에 먹+채색 2023

허만갑 고불개   40.9×31.8cm 캔바스에 유화 2023

동해 화첩여행  행사스케치  바로가기

.

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[14]