월산아트센터

회원:0명 비회원:12명 ::

사이트이용안내

공지사항

미술관대관안내

Category

제41회 김형권 개인전 80-90으로 추억여행

서양화가 김형권개인전,추억여행,국전,미술대전,공모전,

김 형 권 개 인 전

- 1980-1990 추억여행 -

-Reminiscence of Travel-

일시: 2019년 3월2일-5월31일

장소: 동해 월산미술관 (전실)

1980년-1990년대 국전. 대한민국 미술대전. 구상전. 전북도전.등 공모전 출품 입상작품과
그 때에는 부족하다 생각하여 전시하지 않았던 작품 50호-200호
40여점을 선보입니다.
이곳 동해시에 미술관을 이전 오픈한지 3년동안 크고 작은 리모델링 공사를 마치고,
이제 잠시 뒤를 돌아보니 지금까지 2-3년 간격으로 15회 화실을 이사했습니다.
2-30대에 놀고 싶은 본능을 억제하고 열정을 다해 밤세워가며 그렸던 공모전 입상작들은
큰 그림이라는 이유로 이곳 저곳 좁고 어두운 지하창고를 전전하다가
이제야 30여년만에 세상 밖으로 나와 처음으로 넓고 쾌적한 환경에서 조명을 받습니다.
이순간 까지 함께 동행 해 준 나에 그림들에게 감사한 마음과 미안한 마음을 표합니다.

2019.3.1 월산 김형권

월하 야상곡_Oil on Canvas_145x112.1cm_1983

그날새벽_Oil on Canvas_145x112.1cm_1984

추일야곡87_Oil on Canvas_145x112.1cm_1987

돈키호테_00_Oil on Canvas_145x112.1cm_1983

추일_야상곡_Oil on Canvas_145x112.1cm_1987

월야_기억_Oil on Canvas_145x112.1cm_1981

가족_Oil on Canvas_72.7x50cm_1986

기다림_Oil on Canvas_53x45cm_1986

가을이야기_Oil on Canvas_162.2x130.3cm_1978. 갈망_Oil on Canvas_116.8x91cm_1980.

행로_Oil on Canvas_145x112.1cm_1986

생_연못_Oil on Canvas_162.2x97cm_1996

월야_기다림_Oil on Canvas_90.9x72.7cm_1993

월야_산사송_Oil on Canvas_130.3x97cm_1986

월야_유희_Oil on Canvas_259x162cm_1999

월야_정물_Oil on Canvas_72.7x50cm_1998

월야_지리산_Oil on Canvas_162.2x97cm_1996

월야_화엄송_Oil on Canvas_130.3x97cm_1994

월야_환상_Oil on Canvas_162.2x130.3cm_1986

추일야곡86_Oil on Canvas_145x112.1cm_1986

추일-야상곡_Oil on Canvas_130.3x97cm_1999

축일_Oil on Canvas_90.9x72.7cm_1996

한마당_Oil on Canvas_90.9x60.6cm_1993

월야_지리산송_Oil on Canvas_13.3x97cm_1999

옛이야기_Oil on Canvas_116.8x91cm_1999

장생_Oil on Canvas_259x162cm_1996

김 형 권 KIM HYUNG KWON

,

월산무릉아트프라자,김형권,월산미술관,무릉계곡 펜션,동해숙소,동해펜션,동해 세미나장,동해미술관,미술치유,두타산,삼화사,무릉반석,강원도 명승지,동해미술관,동해펜션,무릉계곡,두타산,청옥산,삼화사,미술관 펜션,무릉계곡 숙박,힐링미술,미술치유 ,치유미술,힐링스테이,동해명소,

사,청옥산,월산무릉아트프라자

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[13]