월산아트센터

회원:0명 비회원:2명 ::

사이트이용안내

공지사항

미술관대관안내

제 2회 대한민국 누드 미술대전 안내

제 2회 대한민국 누드 미술대전

제 2회 대한민국 누드 미술대전

2009년 6월4일 - 7월1일 (4주간)

초대일시: 6월11일 오후 5시
(오픈 및 시상식)

초.대.합.니.다.

안녕하십니까?
많은 작가들은 한번쯤 누드를 주제로 작품을 했었을 것이며, 인체는 소 우주라고 말하기도 합니다. 그리고 작품을 감상하는 이들이 우리의 몸을 너무 잘 알기에 그 표현에 있어 소홀히 할 수 없는 것이지요. 국내에서는 누-드를 주제한 공모전은 새로운 도전이고, 작가들에게는 관심도가 높기에 많은 훌륭한 작품들이 많이 출품되어 공모전 이라기보다는 작가들의 발표장이라 해도 손색이 없을 정도라 여겨집니다. 앞으로 공모전에서 입상하여 얻은 점수가 대상(9점). 우수상(6점). 장려상.특선(3점). 입선(1점)으로 총점 9점이상은 초대작가로 추대되며, 약 2-3년 후면 초대작가들이 모여 대한민국 누-드 미술협회로 결성됩니다. 대한민국 화단에 누드라는 단일 테마로 이루어진 공모전이기에 진행에 많은 어려움이 있었지만 운영위원님들의 적극적인 지지와 협조가가 있었기에 성공적으로 개최할 수 있었습니다. 성공적인 공모전을 위해 많은 힘을 주신 김일해 운영위원장님과 운영위원님들 그리고 공모전 상금을 지원해 주신 백양관관호텔. 신한화구. 고려칼라. 위아트. 강동화방 대표님들께 깊이 감사드리며, 내년은 더욱 향상된 대한민국 누-드 미술대전이 되도록 노력 하겠습니다.

2009. 6

대한민국 누드 미술대전 대회장 김형권

행 사 일 정

대한민국 누드 미술대전 초대작가전

6월4일 - 10일 (1주간)

--자세한 내용을 알고 싶으면,사진을 클릭 하십시요.--

김흥수. 권옥연. 최예태. 김일해. 강현주. 김문회. 김영철. 김종원. 김형권. 김혜진. 남부희. 류영도. 문인상. 문회실. 박상윤. 박태성. 박호숙. 배호규. 신제남. 심우채. 이돈희. 임철순. 장이규. 정우범. 정해춘. 주운항. 한민호. 황인철.

대한민국 누드 미술대전 입상작품전

6월11일 - 24일 (1주간)
입상작 166점

--자세한 내용을 알고 싶으면,사진을 클릭 하십시요.--

월산 누드 크로키대회

대회일시: 6월20일 (오후 2시-5시)

크로키 입상작품전

6월25일-7월1일(1주일)

오픈 및 시상식 6월11일 오후 5시

월산미술관

전시실대관/강좌등록/강사채용
문의: 대표 031-717-7240

.

1 [2][3][4][5]