월산아트센터

회占쏙옙:0占쏙옙 占쏙옙회占쏙옙:0占쏙옙 ::

사이트이용안내

공지사항

미술관대관안내

제16회 힐링미술대전 오픈식 및 시상식안내

힐링미술대전,월산미술관,월산무릉아트프라자,동해시,무릉계곡,두타산,삼화사,베틀바위,마천루

- 오픈식 및 시상식 안내 - 

초대일시 : 2023년 9월 23일(토) 오후 5시
장소: 월산미술관
(동해시 삼화로 520)

인 사 말

16회 대한민국 힐링미술대전은 동해시와 힐링메세나의 후원으로 이루어지며 총 208점이 접수되었고, 그중 85점이 입상하였습니다, 힐링 메세나는 100만 원부터 500만 원의 후원 금액으로 대상, 최우수상, 우수상 수상작을 선정하여 지원하는, 문화 활성화 사업을 주목적으로 하고 있습니다. 기업이나 컬렉터에게는 공모전에서 입상한 우수한 작품을 소액으로 소장 할 수 있는 기회를 부여하고, 작가들에게는 공모전을 통하여 작품을 인정받으며, 소액이지만 작품 제작비를 지원받을 기회를 제공하는 상생 문화예술 프로그램입니다. 금년에도 작가들의 작품 활동에 도움이 되기 위하여 기업이 문화 예술활동에 자금이나 시설을 지원하는 메세나(Mecenat)를 통해 우수상 10점과 장려상 12점의 부상을 후원 해 주셨습니다.

힐링이라는 테마로 작품을 만든다는 것은 그 작품을 감상하는 이는 물론 작품을 제작하는 작가와 그 작품을 소장하는 컬렉터 모두에게 치유가 되는 행위가 아닐까요? 동해시는 두타산 무릉계곡, 추암 촛대바위, 망상 해수욕장 등 자연환경을 감상할 수 있는 관광 명소와 각종 레저활동을 즐길 수 있는 무릉별유천지, 묵호 도째비골이 있는 힐링 관광 도시입니다. 16회 대한민국 힐링 미술대전에 많은 관심과 성원을 부탁드리며, 잠시 시간을 내시어 두타산 무릉계곡의 깊어가는 가을 정취와 함께 전국에서 출품하여 입상한 대한민국 힐링미술대전 입상 작품들을 감상 해 보시기 바랍니다.

전시회를 후원해 주신 동해시 심규언 동해시장님과 메세나 회원님들께 깊이 감사드리며
, 동해시가 힐링의 도시뿐 아니라, 힐링 미술의 중심이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

2023. 9

16회 대한민국 힐링미술대전 대회장 김형권

1부전시: 2023.9.23-10.10

1부전시자 명단
(우수상.장려상은 1.2부 계속 전시함.) 

강미영.강여명.곽옥기.권기옥.김교생.김귀복.김길순.김마지.김명이.
김미경.김미화.김민정.김병준.김수정.김순남.김영미.김영숙.김우남
김유길.김정희.김주희.김   준.김지우.김진경.김한선.김현애.남궁혜빈.
류동순.문지훈.박미자.박성재.박소진.박인옥.박주경.박주연.안   현.
어애령.오희정.유애자.유은정.이여진.이영주.이임수.이정연.임혜선.
장덕자.장학상.정미하.정찬미.정채영.최선자.최숙희.최신우.최연우.
최하늘.한명숙.홍원표.

2부전시: 2022.10.11-10.29

2부전시자 명단  

강혜주.김남숙.김미옥.김영희.남복순.도춘자.박정현.배옥례.손민광.
신혜숙.어수정.윤옥수.이경자.이명희.이현덕.이혜란.임귀빈.임정자.
장혜정.전소희.전영혜.정보희.정옥이.지성재.한정희.허애자.황의용.

제16회 힐링미술대전 작품보기

제 16회 대한민국 힐링미술대전 대회장 김 형 권

1 [2][3][4][5][6][7][8]