월산아트센터

회占쏙옙:0占쏙옙 占쏙옙회占쏙옙:0占쏙옙 ::

사이트이용안내

공지사항

미술관대관안내

동해 힐링아트페스티벌 일정안내

힐링미술대전,월산미술관,월산무릉아트프라자,동해시,무릉계곡,두타산,삼화사,베틀바위,마천루

2023 동해 힐링아트페스티벌 안내

- 아름다운 힐링의 도시. 동해시 -

대한민국 힐링미술대전 초대작가전

- 한국 현대 회회작가 초대전 -

일시: 2023. 8.20 - 9.08

장소: 월산 미술관   (강원특별자치도 동해시 삼화로 520 )

초 대 작 가

권대영.권대하.김경윤.김남권.김두영.김명숙.김상선.김용남.김원술.김종수.

김종이.김태봉.김형권.남군석.문춘길.박광숙.서해창.송태관.신재흥.심재관.

안진수.오재천.유승옥.이규목.이병국.이상용.이승희.이영학.이종승.이종원.

임지락.장성희.장철석.조태영.지승호.한용국.허만갑.현현순.

동해시를 그리다

-한국 현대작가 화첩여행-

초대일시: 2023년9월 6일  -  9월 8일 (2박3일)

(무릉계곡,삼화사,베틀바위.추암.고불게.묵호항)

이번 행사는 국내 유명 [한국 현대회화 작가] 34인을 초대하여,

동해시 명소를 찾아, 현장에서 풍경을  직접 스케치하는 프로그램입니다.

힐링의 도시, 아름다운 동해시를 유명작가들의 그림을 통해 알리는 새로운

문화행사로 지역시민과 관광객들에게 색다른 볼거리를 제공하리라 생각합니다.

이번 행사에 참여 해주신 초대작가님들은 전.현직 사)한국미술협회 각 지회장님들과

그리고 각 유명 미술협회 단체장님들로 아루어진 한국을 대표하는 작가님들입니다.

작가의 혼을담아 그려진  화첩 그림들은 동해시와 동해문화원에 기증되고,

화첩과 동해시 주제로 그려진 그림들은 월산미술관에서 전시회를 통해서

많은 시민들과 관광객들이 그림속의 동해시를 만나게 될겁니다.

동해시를 그리다 [화첩여행] 행사를 지원 해 주신 동해시 심규언 시장님과

동해 문화원 오종식 원장님께 깊이 감사드립니다.

2023.9

월산미술관 관장 김형권

초 대 작 가

권대영.권대하.김경윤.김두영.김명숙.김상선.김용남.김원술.김종수.김종이.

김형권.김태봉.남군석.문춘길.박광숙.서해창.신재흥.안진수.오재천.유승옥.

이규목.이득희.이병국.이상용.이승희.이종승.이종원.임지락.장성희.장철석.

조태영.지승호.한용국.허만갑.

제16회 대한민국 힐링미술대전

공모전 입상작품 60여점

일시: 2023년 9월23일(토)  - 10월 31일   

시상 및 공연: 2023년 9월23일(토) 오후 2시 - 6시

음악+무용+미술 콜라보 드로잉쇼

장소: 월산 미술관   (강원특별자치도 동해시 삼화로 520 )

제16회 대한민국힐링미술대전 대회장 김형권

.

1 [2][3][4][5][6][7][8]