월산아트센터

회占쏙옙:0占쏙옙 占쏙옙회占쏙옙:0占쏙옙 ::

사이트이용안내

공지사항

미술관대관안내

2021 동해 힐링아트플래그 초대작가 200인 전

2021 동해 힐링아트페스티벌

2021 힐링 아트플래그(flag)

일시: 2021
년10월30일-11월30일

장소: 동해시 무릉계곡 광장

코로나로 인해 문화 생활을 즐기기 어려운 요즘,
전국 각지에서 많은 분들이 자연의 아름다움을 찾아
동해 무릉계곡을 찾아오십니다
.

무릉계곡은 국민관광지 제1호로 무릉도원이라 불릴 만큼 경관이
수려하고 아름다운 명승지입니다
. 곳곳에 기암괴석이 즐비하게 널려 있고
계곡을 따라 올라가면 무릉반석과 학소대
, 쌍폭포와 용추폭포 등 빼어난
경치가 펼쳐져 산과 자연을 사랑하는 사람들이 매년 찾는 곳입니다
.

지난해, 두타산 베틀바위 구간이 40년만에 개방된데 이어, 올 여름
마천루 협곡 구간이 개방되었습니다
. 신규 개방된 베틀바위 산성길은
베틀릿지 비경
, 천하비경 장가계, 소금강이라고 불리며 많은 이들의
관심과 사랑을 한 몸에 받고 있습니다
. 베틀바위의 위용을 보기 위해
찾아오는 많은 분들이 자연의 아름다움과 더불어 예술의 아름다움을
함께 즐기셨으면 하는 마음으로 이번 전시를 기획하게 되었습니다
.

무릉계곡 매표소 앞 광장에서 진행되는 본 전시는 전국에서 활발하게
활동하고 있는
200명의 작가님들이 참여하여, '힐링'을 테마로 한
작품들이 아트플래그
(실사출력)
로 제작되어 전시 합니다.

코로나로 인해 문화 생활을 즐기기 어려운 상황에 동해시 무릉계곡을
방문하는 많은 시민 및 관광객분들이 동해 힐링 아트플래그 전시로
자연과 예술이 어우러진 색다른 힐링을 경험하고 가시길 바랍니다
.

전시회를 후원해주신 심규언 동해시장님과 동해시에 깊이 감사드리며,
동해시가 힐링의 도시 뿐 아니라
, 힐링 미술의 메카가 될 수 있도록
최선을 다 하겠습니다
.

2021.10.

대한민국 힐링미술대전 대회장 김형권

200인의 작가 작품을 아트플래그(실사출력)로
무릉계곡 매표소앞 광장에서 플래그(fiag) 전시 합니다.

초대작가(200인)

한국현대미술가협회. 월산미술관 추천작가

대한민국 힐링미술대전 초대작가. 색만사.

제14회 대한민국힐링미술대전 수상작가.

(작가 명단은 추후 업로드 합니다.)

자료: 인물.작품사진. 경력(8줄 이내) 자료제출: 2021년10월24일 까지
작품은 출품하지 않고 자료만 제출바랍나다. 웝하드 ID:kaha88 / PW:8888

모든 행사는 코로나 방역기준에 따라 일정 및 행사내용이 변경 될 수 있습니다.

메세나&후원 동해시.동해문화원.동해시체육회.두타산삼화사.주)쌍용C&E.주)하림.제일건설.나곡수중건설.
      서외과의원.토문엔지니어링.명인고추장.팔팔기업.주)코모스.월산무릉아트.SH건설.동해원불교교당.부양수산.

서울치과.한국적산학원.강일산업.삼흥수산.주)지아이.IN디자인.서울약령시협회.군산사회복지제단.호남오페라단.

제14회 대한민국 힐링미술대전 대회장 김형권

무릉계곡,망상해수욕장,김형권,월산무릉아트프라자,백두대간,무릉반석,드로잉,크로키

1 [2][3][4][5][6][7][8]