월산아트센터

회원:0명 비회원:0명 ::

사이트이용안내

공지사항

미술관대관안내

제11회 대한민국 힐링미술대전 오픈식 및 시상식 초대

힐링미술,치유미술,월산무릉아트,무릉계곡 펜션,동해펜션,두타산,삼화사,청옥산

공모전 입상 작품 전시회

201810월13일() - 11월30일(금)
오픈식 : 2018년 10월13일 오후 3-6시

장소
:
월산 미술관

25746 강원도 동해시 삼화로 520 (삼화동856-19)
월산 무릉 아트프라자 033-534-8856

초. 대. 합 . 니. 다.

금년 여름은 근래 가장 무덥고, 얼마 전 까지도 장마와 태풍으로 힘든 나날들 이었지만 풀벌레 소리와 함께 찾아온 가을은 어느새 앞산을 단풍으로 물들이고 있습니다. 그 동안 본 대전을 응모하기 위하여 고생하신 출품자 여러분들께 진심으로 감사드립니다.

2016년 힐링의 도시 동해시 아름다운 무릉계곡으로 이전하여 새롭게 오픈한 월산미술관은 벌써 3년이라는 시간이 흘렀고,올 해로서 11회를 맞이하는 대한민국 힐링 미술대전도 많은 미술인들의 관심속에 힐링[Healing]을 태마로 한 미술치유 장르가 새롭게 탄생 하였습니다.

갈수록 미술시장은 어려워지고 작가들이 작품 활동하기 어려운 현실 속에서 작가와 기업체를 연결 해주는 메세나[Mecenat] 운동을 통하여 기업체에 좋은 작품을 소장 할 수 있는 기회를 부여하고, 작가에게는 공모전을 통하여 우수한 작품을 제작할 수 있는 상호 상생을 위한 노력의 결과로 올해는 우수작품 7점을 매입하였습니다.

내년은 좀 더 많은 기업체와 관심 있는 단체에 후원을 받아 점차 우수상뿐 만 아니라 장려상까지 매입하도록 하겠으며, 차후 특선과 입선까지 힐링 미술공모전을 통하여 입상작 전체를 매입하도록 하겠습니다.

대한민국 힐링미술대전을 후원 해 주신 심규언 동해 시장님님과 제11회 대한민국 힐링 미술대전을 위해 수고 해 주신 이상용 운영위원장님과 손문익 조직위원장님. 이규목 심사위원장님과 운영. 심사위원님. 그리고 해피그룹. )나곡. 서외과의원. 호남오페라단. 훈산학원법인. )제일건설. )신영종합건설. )한국미술협회. 군산장학회. 해광엔터테인먼트. 황금아트.등 상금과 상품을 후원 해 주신 모든 분들께 깊이 감사드리며, 내년은 더욱 발전된 대한민국 힐링미술대전이 되도록 최선을 다 하겠습니다.

2018.10

11회 대한민국 힐링미술대전 대회장 김형권

제11회 대한민국 힐링 미술대전 오픈식

무용.음악.미술의 크로스 아트 일정표

3시-5시

섹스폰. 첼로 바이올린과 함깨하는
공개 크로키 & 드로잉

바이올린: 김미영. 첼로: 김미래
섹스폰 연주: 전병섭 외
크로키: 장성희 (월산 누드 크로키 회장)외

설장구와 함께하는
현장 크로키 & 인물 드로잉

설장구:김미화(월산미술포럼.월우회회원)
크로키: 장성희 (월산 누드 크로키 회장)외

5시-6시

제11회 대한민국 힐링미술대전 공모전 시상식

( 무료주차)
- 관문 주차장 입장시 반드시 월산미술관 방문이라고 말씀 해 주세요. -

후원 : 동해시. 하림그릅. 해피그릅. 주)나곡. 서외과의원. 호남오페라단. 훈산학원법인.
주)제일건설. 주)신영종합건설. 사)한국미술협회. 군산장학회. 해광엔터테인먼트. 황금아트.

제 11회 대한민국 힐링미술대전 대회장 김 형 권

1 [2][3][4][5]