월산아트센터

회원:0명 비회원:2명 ::

사이트이용안내

공지사항

미술관대관안내

제10회 힐링미술대전 시상식 및 오픈행사 안내

힐링미술,치유미술,월산무릉아트,무릉계곡 펜션,동해펜션,두타산,삼화사,청옥산

공모전 입상 작품 전시회

20171028() - 11월30일(목)
오픈식 : 2017년 10월28일 오후 3-6시

장소
: 월산 미술관

25746 강원도 동해시 삼화로 520 (삼화동856-19)
월산 무릉 아트프라자 033-534-8856

초. 대. 합 .니. 다.

깊어가는 가을, 온 산은 단풍으로 붉게 물들어 가고 있습니다. 그동안 본 대전을 응모하기 위하여 고생하신 출품자 여러분들께 진심으로 감사드립니다.

대한민국 힐링(치유)미술대전은 2008년 5월에 제1회 대한민국 누드미술대전이란 명칭으로 시작하여, 2013년 제6회 대한민국 누드미술대전을 마지막으로 제7회부터 누드라는 명칭을 힐링[치유]으로 변경하였고, 힐링을 태마로 한 공모 작품전을 통해 신인작가 및 기성작가들의 새로운 등용문이 되어 왔습니다.

지난 해 부터 이곳 힐링의 도시 동해시에서 새롭게 출발한 대한민국 힐링 미술대전은 벌써 강산도 변한다는 10년이라는 세월이 흘렀으며, 그동안 약1,000여점이 입상작품으로 선정되어 전시되었고, 대한민국 힐링미술대전 공모를 통해 30여명의 회원을 배출 하였습니다.

무엇보다 동해시로 미술관을 이전 해 오면서 수도권에서 멀리 떨어져 있어 공모전 참여자가 적을 거라고 예상 하였지만, 전국에서 더 많은 공모 작품이 접수되는 것으로 보아서 미술인들의 힐링 미술에 대한 관심도가 더욱 더 높아 졌음을 느끼게 합니다.

대한민국 힐링미술대전을 후원 해 주신 심규언 동해 시장님님께 깊이 감사드리며, 제10회 대한민국 힐링 미술대전을 위해 수고 해 주신 임철순 운영위원장님과 운영위원님. 김원술 심사위원장님과 심사위원님. 그리고 해피그룹. 주)나곡. 하림그릅, 훈산 학원법인, 주)제일건설, 사)한국미술협회. 군산장학회. 해광 엔터테인먼트, 황금아트(HEREND)붓, 강동화방.등 상금과 상품을 후원 해 주신 모든 분들께 깊이 감사드립니다. 내년은 더욱 발전된 대한민국 힐링(치유)미술대전이 되도록 최선을 다 하겠습니다.

2017.10

제10회 대한민국 힐링미술대전 대회장 김형권

공모전 시상 및 개막식

무용.음악.미술의 크로스 아트

3시-5시

섹스폰. 풍물. 가요와 함깨하는
현장 크로키 & 드로잉

풍물: 김원술 외 성남풍물단
(전 성남미협회장.성남 풍물단장)
섹스폰 연주: 한민호교수 외
크로키: 장성희 (월산 누드 크로키 회장)외

한국무용 태평무와 함께하는
현장 크로키 & 드로잉

설정례(중앙대예술대학원졸. 강선영류
태평무이수자.권명화류 살풀이 이수자)
크로키: 장성희 (월산 누드 크로키 회장)외

5시-6시

제10회 대한민국 힐링미술대전 공모전 시상식

전 시 안 내

전시장 사정으로 인해 1부와 2부로 나누어 전시합니다.

1부 참여 작가 (10.28-11.12) 대상,최우수상.우수상.장려상은 계속전시합니다.

강기남.김기한.김데레사.김미란.김미화.김성근.김연호.김영숙김영주.김용경.김인자.김정자.김지수.김태균.김현중.김희정.남지훈.노미래.노주영.민창주.박명애.박성녀.박재영.박정매.박향미.박혜리.박혜.진박희윤.사연순.서영화.성태경.송규상.송명희.신민경.안미정.오원근.위혜숙.유애자.윤성희.이경순.이규완.이순옥.이영주.이용주.이정숙.이준영.임봉덕.임정민.임정자.장소윤.전창동.정수진.정인영.제은숙.조순희.조정희.천인숙.최명자.최제우.최종건.최주용.최창옥.한순희.한윤직.

2부 참여 작가(11.12-11.30) 작품 반출은 모두 11월 30일이후에 가능합니다.

강영숙.강유진.강정선.김경희.김경희(2).김상명.김순희.김식.김옥형.김유나.김정희.김주희.남순자.류주희.문정숙.박정기.박필연.배익주.배   진.백영순.서영신.손영란.송석순.신옥순.오치용.유복영.유양업.윤원경.이나겸.이영란.이영오.이필란.이혜경.임귀방.임윤복.전순옥.정상현.정정순.정종균.조영도.조은숙.조은정.조추옥.진성아.천혜숙.최수정.황금엽.황남경

-개인별 차량 이용시는 주차장 입장시 반드시 월산미술관 방문이라고 말씀 해 주세요.-

후원: 동해시. 해피그릅. 주)나곡. 하림그릅. 훈산학원법인. 주)제일건설.
사)한국미술협회. 군산장학회. 해광엔터테인먼트. 황금아트. 강동화방.

제 10회 대한민국 힐링미술대전 대회장 김 형 권

1 [2][3][4][5]