월산아트센터

회원:0명 비회원:0명 ::

사이트이용안내

공지사항

미술관대관안내

제3회 한 여름밤의 꿈전 초대

제3회 월 산 미 술 포 럼

초대의 글

작년 광화문 갤러리에서 전시를 한 것이 어제 일처럼 느껴지는데 벌써 1년의 세월이 지났습니다.

폭염과 장마, 여름에는 언제나 그러했듯 덥고 짜증나는 날이 많은 일상 중에서 새로운 활력을 찾기 위한 전시회는 긴긴 여름날을 알차게 보낼 수 있는 최선의 피서가 아닐까 생각해 봅니다.

지난 2003년 3월 인터넷 [월산미술포럼]을 오픈하여 미술을 이해하고 그림을 그리고자하는 수많은 이들에 새로운 길잡이가 되도록 노력한 결과 1500여명이 회원들이 모여 크고 작은 다양한 행사를 실시하고 있습니다. 전시행사로 [한 여름 밤의 꿈전]은 3회의 전시회와 전국에서 활동하는 다양한 장르의 작가들을 초대하여 [한국미술의 새로운 도약전]을 실시하며, 계절별로 1박2일 스케치여행을 통해 전국 명소를 찾아 그 지역 미술인들과 친교를 쌓아 가고 있으며, 그밖에 야외스케치. 누드크로키. 미술관 관람등 수많은 행사를 했습니다. 특히 미술에 대하여 이해하기 어렵고 생소하기만 한 초보 화가 지망생들에게는 쉽게 미술에 다가갈 수 있는 좋은 공간이로 온라인과 오프라인에서 함께 참여 한다는 점이 좋은 반응을 보인 것 같습니다.

많은 이들은 그림과 전시는 별개의 행위로 생각하지만 전시회는 그림의 연장이라고 생각합니다.

대자연의 아름다운 풍경 찾아다니며 자연을 배우고, 무더운 여름날은 잠시 커다란 정자나무아래 여럿이 모여 잠시 휴식을 취하듯, 한여름 밤에 시원한 꿈을 꾸듯 더위를 피해 잠시 월산미술포럼 가족여러분 모두 전시장이라는 오프라인에서 새롭게 만나시길 바랍니다.

2005. 7 김형권

일 시 : 2005년 7월 6일(수)-12일(화)

오픈행사: 2005년 7월 6일 오후 6시

장 소 : 세종 문화회관 별관 (광화문갤러리 1. 2 실 전관)

( 110-821 서울 종로구 세종로 81-3 02)399-1153 )

초대작가

강정일.구명회.김철환.김희철.김형권.박용인.박철환.소 훈.손문익.송진세.

신제남.심재관.안경자.윤경조.은희중.이경성.이경애.이규형.이남찬.이돈희.

이상용.이 황.정철홍.진기련.최은규.하태홍. (26명)

출품작가

강길자.강동문.강명숙.강명순.강석후.고정순.공점자.권 명.권복희.김규란.

김기선.김덕순.김덕용.김동이.김명순.김명희.김미양.김병준.김보영.김복순.

김상숙.김수정.김순자.김옥순.김응섭.김인방.김자영.김재순.김정애.김종렬.

김주영.김지희.김향숙.김헤수.류인희.류재인.민숙자.박미숙.박민희.박병실.
박승희.박영희.박자숙.박진숙.박진희.박혜경.배헌숙.변인자.설옥자.소성희.

소채남.심현숙.안영숙.양재호.염인섭.오정희.오현숙.오현숙.오형심.윤숙경.

윤 평.이강온.이경선 이경희.이민선.이승희.이영순.이일순.이정숙.이진희.

이향란.이현순.이호순.이희현.임경연.장동희.장정숙.장정순.정경선.정사라.

정영순.조 숙.조영숙.조영희.조용현.조현이.주경자.지영헌.차은숙.최명덕.

최미아.최성애.최영주.최일기.최정완.최지민.최혜상.추정란.하인숙.한진숙.

함옥진.허순희.호정아.홍미자.홍선영.홍영이.홍지연.황채영 (108명)

작품접수: 2004년 7월 5일 오후 3시-5시까지 (광화문 갤러리)

작품반출: 2004년 7월12일 오후 3시-5시까지 (광화문 갤러리)

(지하철 5호선 광화문역 1번.8번 출구방향 02)399-1153

(2005-07-01 17:37:40)  
출품 작가님들은 7월 6일 6시 오픈식에 꼭 참여하시기 바라며, 전시장은 5호선 광화문역사에 위치하니 지하철을 이용하시면 편리합니다. 버스는 광화문 세종문화회관앞에 하차후 5호선 지하철역으로 오세요.
자세한 약도 http://www.sejongpac.or.kr/help/map.asp

[1] 2 [3]